Задайте вопрос юристу

177 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Закрытие ФОП (ФЛП)


Порядок госрегистрации прекращения (закрытия) предпринимательской деятельности ФОП по его решению урегулирован положениями п. 4 ст. 18 Закона Украины от 15.05.2003 г. № 755-IV «О государственной регистрации юридических лиц , физических лиц – предпринимателей и общественных формирований» (далее – Закон № 755). Госрегистрация проводится по заявлению путем обращения заявителя к субъекту госрегистрации, нотариусу.

Госрегистрация прекращения ПД

Упрощенная процедура закрытия ФОП по его решению заключается в том, что ему достаточно подать заявление о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности ФОП по форме № 12.

Важно! Заявление может подаваться в бумажной или электронной форме.

В бумажной форме заявление подается ФОП лично или по почте, обязательно подписывается. Если направляется по почте, подлинность подписи должна быть нотариально удостоверена.

Если документы подаются лично, ФОП предъявляет свой паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины, либо паспортный документ иностранца, или удостоверение личности без гражданства, либо свидетельство на постоянное или временное проживание.

В электронной форме заявление подается на портале электронных сервисов. При таком способе подачи обязательно наложение ФОП собственной электронной цифровой подписи.

Важно! Таким образом, для проведения процедуры прекращения деятельности госрегистратору подается только заявление по форме № 12. Каких-либо других справок и документов в регистрационную службу представлять не нужно.

Заявление рассматривается в течение 24 часов после его подачи, кроме выходных и праздничных дней.

Основанием для остановки рассмотрения заявления может быть:

  • его несоответствие установленным требованиям, а именно: заполнение не на государственном языке или карандашом, неразборчивый текст, наличие подчисток или дописок, зачеркиваний и других исправлений, ошибок, а также повреждений, не дающих возможности однозначно трактовать содержание заявления;
  • отсутствие на заявлении подписи заявителя либо нотариального удостоверения подлинности подписи заявителя в случае представления заявления почтовым отправлением;
  • несоответствие сведений в заявлении сведениям, содержащимся в Едином госреестре.

Заявление для устранения оснований для остановки его рассмотрения возвращается (выдается, направляется по почте) заявителю не позднее следующего рабочего дня со дня его поступления от заявителя.

Отказать в госрегистрации могут, если:

  •  документы представлены лицом, не имеющим на это полномочий;
  •  в Едином госреестре содержатся сведения о судебном решении, запрещающем проведение регистрационного действия;
  •  не устранены основания для остановки рассмотрения документов;
  •  имеются ограничения на осуществление предпринимательской деятельности;
  •  в Едином госреестре есть запись о том, что физлицо уже зарегистрировано как ФЛП.

Уведомление об отказе в госрегистрации должно содержать ссылки на основания для отказа, соответствующее решение в день отказа размещается на портале электронных сервисов.

Устранив причины, ставшие основанием для отказа, ФЛП может представить документы повторно.

Важно! Если оснований для остановки рассмотрения документов либо для отказа в госрегистрации нет, госрегистратор проводит регистрационное действие путем внесения записи в Единый госреестр.

Выписка обнародуется на портале электронных сервисов. По желанию предпринимателя (в случае подачи заявления в бумажном виде) она может быть предоставлена в бумажной форме с проставлением подписи и печати госрегистратора.

Важно! Физлицо утрачивает статус предпринимателя с даты внесения в Единый госреестр записи о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП.

Снятие с учета как плательщика налогов и сборов

Далее предприниматель должен быть снят с учета как плательщик налогов и сборов.

Основанием для снятия с учета в госорганах, в том числе налоговой, являются сведения из Единого госреестра о госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП. Дата снятия с учета предпринимателя соответствует дате получения сведений о госрегистрации прекращения. Соответствующая запись вносится в Реестр самозанятых лиц.

Важно! Следует иметь в виду, что госрегистрация закрытия предпринимательской деятельности физлица не прекращает его обязательств, возникших в ходе осуществления им предпринимательской деятельности, а также не изменяет сроков и порядка выполнения таких обязательств и применения санкций за их невыполнение.

Ликвидация предпринимательского статуса предполагает снятие с учета ФЛП как налогоплательщика. К нему также полностью прекращаются требования как к субъекту хозяйствования. Тем не менее после госрегистрации закрытия предпринимательской деятельности он продолжает находиться на учете в налоговых органах как физлицо – плательщик налогов, получавший доход от предпринимательской деятельности.

Поэтому такому физлицу следует:

  • обеспечить окончательные расчеты с бюджетом и социальными фондами по налогам и сборам от осуществления предпринимательской деятельности;
  • в установленные сроки представить налоговую отчетность за отчетный год, в котором проведена госрегистрация прекращения предпринимательской деятельности ФЛП.

Если предприниматель до снятия с регистрации применял общую систему налогообложения, он представляет налоговую декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в которой отражаются исключительно доходы от осуществления предпринимательской деятельности, в течение 30 календарных дней со дня проведения госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности (п. 177.11 Налогового кодекса Украины (НКУ)).

В случае добровольного прекращения предпринимательской деятельности последним базовым налоговым (отчетным) периодом является период со дня, следующего за днем окончания предыдущего базового налогового (отчетного) периода, до последнего дня календарного месяца, в котором проведена госрегистрация прекращения (таким образом, если госрегистрация прекращения состоялась 5 января 2017 года, то отчитаться такому ФЛП следует до 3 февраля включительно).

Важно! Аннулирование регистрации в качестве плательщика НДС происходит в порядке, определенном положениями ст. 184 НКУ.

Лицом, ответственным за погашение денежных обязательств или налогового долга ФЛП, является такое физлицо. В случае госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП денежные обязательства и/или налоговый долг погашаются за счет его имущества.

Проведение налоговой проверки в связи с прекращением ФЛП сейчас необязательно. Однако налоговый орган может назначить и провести документальную проверку с учетом сроков давности, предусмотренных НКУ, т. е. в пределах 1 095 дней. Поступившее в налоговый орган уведомление о прекращении предпринимательской деятельности ФЛП может служить основанием для проведения внеплановой проверки (пп. 78.1.7 ст. 78 НКУ).

Есть вопрос к юристу?

Задать вопрос

Сроки и порядок подачи документов

ФЛП обязаны подать налоговую декларацию за последний базовый отчетный период (месяц, квартал, год), где указать все доходы, связанные с предпринимательской деятельностью. Срок подачи — 30 календарных дней с момента внесения записи в реестр о прекращении физлица. Например, запись сделана 28 марта, следовательно, срок подачи 27 апреля.

ФЛП на общей системе налогообложения, например, обязаны подать ликвидационные декларации об имущественном состоянии и доходах. Для плательщиков единого налога такой декларации нет — они подают декларации плательщика единого налога за последний (отчетный) квартал в котором они перестали быть предпринимателями, согласно записи в госреестре.

Важно! Причем считают эту дату с момента получения информации от госрегистратора, а не в день внесения записи в госреестр (п.294.6 НК). В декларации суммы налога надо указать нарастающим итогом с начала года. Срок ее подачи — 40 дней с даты окончания отчетного квартала.

Поэтому может случиться так, что заявление плательщик подал в конце месяца, а запись регистратор сделал в следующем (например, из-за выходных или праздников). Соответственно, налоговые обязательства по уплате единого налога начисляются до последнего дня месяца, когда была аннулирована регистрация ФЛП (ст. 295 НК).

Важно! То есть придется заплатить налог и за следующий месяц, хотя предпринимательская деятельность уже фактически не ведется.

И ликвидационная декларация о доходах (для плательщиков на общей системе) и последняя декларация ФЛП-единоналожника подается любым из следующих способов:

  • лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
  • направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;
  • в электронной форме, заверяя отчетность электронной цифровой подписью.

Если не подавать отчетность, то за каждый случай неподачи декларации или отчета, а также за каждое опоздание по срокам подачи полагается штраф в 170 грн. Если за отчетный год плательщика уже наказывали за такое нарушение, то штраф за каждый случай вырастает до 1020 грн.

Есть вопрос к юристу?

Задать вопрос

Налоговая сверка

Органы ГФС ведут оперативный учет налогов и сборов, включая ЕСВ, таможенных и других платежей в бюджеты. Порядок № 422 определяет правила организации деятельности ГФС по ведению такого учета.

Согласно Порядку №422 с целью учета начисленных и уплаченных сумм налогов, сборов, таможенных и других платежей в бюджеты открываются интегрированные карточки плательщиков (далее – ИКП) по каждому плательщику и каждому виду осуществляемых им платежей.

Важно! То есть ИКП содержит информацию об учетных операциях и учетных показателях, характеризующих состояние расчетов налогоплательщика с бюджетами и целевыми фондами по соответствующему виду платежа. Таким образом, в ГФС можно получить данные по тем видам налогов, сборов, платежей, которые контролируются этим органом.

Согласно законодательству, подача заявления на прекращение работы частного предприятия является основанием для внеплановых проверок со стороны налоговой службы, а также Пенсионного фонда. Но такую проверку можно ждать очень долго. Поэтому специалисты рекомендуют заранее написать заявление для проведения на предприятии проверки. Пишется оно на имя начальника налоговой службы и передается в канцелярию.

Перед подачей документов госрегистратору рекомендуют проверить бухгалтерию и все финансовые документы, чтобы потом со стороны налоговой не было никаких претензий и можно было быстро получить справку, что задолженности по выплатам налогов и сборов нет. Справка о том, что ЧП не имеет задолженностей по выплате ЕСВ выдается в налоговой инспекции.

Согласно п. 4 Порядка № 567 срок рассмотрения заявления налогоплательщика и выдачи справки или направления отказа в ее выдаче – 5 рабочих дней со дня получения заявления. При наличии у налогоплательщика налогового долга ГФС готовит письмо (в произвольной форме) с мотивированным отказом в выдаче справки и направляет его в адрес налогоплательщика.

Важно! Справка выдается бесплатно в бумажном или электронном виде. Справку в бумажном виде налогоплательщик или его законный или уполномоченный представитель получает непосредственно в органе ГФС, в который было подано заявление о ее получении.

При получении справки в электронном виде воспользуйтесь сервисом «Электронный кабинет плательщика» (далее – ЭКП), с помощью которого осуществляется взаимодействие органов ГФС и налогоплательщиков в режиме реального времени.

ЭКП состоит из двух функциональных частей: открытой (общедоступной) и частной (личный кабинет). На сегодня сервис работает в тестовом режиме.

С помощью этого сервиса плательщики с использованием электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП) любого аккредитованного ЦФК могут направить заявление и получить справку в электронном виде, подписанную ЭЦП должностных лиц соответствующего контролирующего органа. Это можно сделать в закрытой части сервиса (личном кабинете).

Важно! В главном меню личного кабинета нужно выбрать раздел «Подача заявлений, запросов для получения информации». В этом разделе можно создать и отправить заявление о выдаче справки об отсутствии задолженности перед бюджетом.

На сегодня сведения о расчетах с бюджетом можно получить значительно быстрее через ЭКП – в режиме реального времени. Для этого в главном меню личного кабинета нужно выбрать раздел «Состояние расчетов с бюджетом».

В данном разделе можно найти:

  • информацию о расчетах с бюджетом в разрезе органа ГФС, названия налога (платежа), кода платежа;
  • МФО банка;
  • бюджетного счета.

Если нажать на название налога (платежа), откроется ИКП выбранного налога (платежа), которая содержит следующую информацию о проведенных операциях:

  • дата и код операции;
  • сумма операции;
  • начислено/уменьшено;
  • уплачено/возвращено;
  • сальдо расчетов;
  • уплачено/возвращено пени;
  • остаток неуплаченной пени.

Тут можно получить (сформировать) данные по расчетам с бюджетом за последние два года, а также выгрузить информацию в формате XML-файлов.


07 Фев, 2019