Медиация как способ решения правового спора без суда и правовая услуга

Есть несколько вариантов решить правовую проблему:

  1. Суд.
  2. Арбитраж (третейский суд).
  3. Переговоры.
  4. Медиация.

5fe270d8c2127.jpg

5fe271247183e.jpg

Давайте поговорим о медиации ?

5fe2716caa72b.jpg

"Что вообще это за слово "медиация"?" - скажете Вы.

Медиация это слово, которое заменяет многие наши поисковые запросы на подобии "как решить правовую проблему без суда", "как с помощью переговоров решить правовой спор", "как быстрее выйти из сложной правовой ситуации", "как по-быстрому "порешать"", "как ускорить процедуру", "а можно как-то без суда", "альтернативные способы решения правовой проблемы" и прочеe.

С такими же просьбами приходит и потенциальный клиент, когда в суде его дело затянулось на несколько лет или, наоборот, когда ситуация ещё не дошла до судебного разбирательства, но практически на грани и хочется сэкономить время, деньги и нервы.

Медиация – гибкий конфиденциальный процесс, в котором нейтральный посредник (медиатор) активно помогает сторонам конфликта наладить процесс коммуникации и проанализировать ситуацию таким образом, чтобы прийти к соглашению по его урегулированию.

При этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию конфликта (спора) и условия его разрешения.

5fe271ac81ed8.jpg

Давайте введём в ежедневный обиход слово "медиация" и будем им пользоваться при необходимости.

Заказать мои услуги как сертифицированного медиатора и члена Национальной ассоциации медиаторов Украины можно бесконтактно на любой стадии судебного процесса или до рассмотрения дела в суде.


Автор статьи


Слатвінська Валерія МиколаЇвна

Юрист, г. Одесса

Возраст: 25 лет На проекте 9 месяцев
Всего консультаций: 2 Платных консультаций: 0

Интеллектуальная собственность, Предпринимательское право, М...

нет отзывов

Комментарии