Основным местом работы ФОП является предприятие (учреждение), в котором находится трудовая книжка данного работника

В соответствии со ст. 43 Конституции каждый гражданин Украины имеет право на труд, а также на создание государством условий для полного выполнения данного права.

Согласно ч. 2 ст. 21 Кодекса законов о труде работники - физические лица - предприниматели (дальше - ФОП) имеют право заключать трудовые договоры на одном или на нескольких предприятиях, учреждениях или организациях одновременно, если это не противоречит законодательству или коллективному договору и осуществляется по соглашению сторон.

Согласно п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Министерства труда, Министерства юстиции, Министерства финансов от 28.06.93 № 43, работой по совместительству является выполнение работником основной работы, а также другой регулярной оплачиваемой работы по трудовому договору на том же или другом предприятии, в организации, учреждении или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму.

ФОП, зарегистрированный в установленном законом порядке, имеет право работать по трудовому договору у одного или у нескольких работодателей.

Основным местом работы ФОП является предприятие (учреждение), в которой находится трудовая книжка данного работника.


Автор статьи


Кальницкий Георгий Валериевич

Юрист, г. Одесса

Возраст: 51 год 29 лет опыта На проекте 1 месяц
Всего консультаций: 91 Платных консультаций: 16

Гражданское право, Автомобильное право, Арбитраж, Страховани...

4 отзывов

Комментарии