Задайте вопрос юристу

835 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

Задать вопрос на сайте

Гражданское право, 31 мая 2020, вопрос №20838

Неуплата налогов за сдачу квартиры в аренду

Добрый день.
Арендовал квартиру на протяжении 3 лет. Договор был оформлен неофициально, без уплаты налогов. При съезде, хозяйка отказалась возвращать залог за последний месяц и угрожает заявлением в полицию. Как поступать в таком случае, какая ответственность за неуплату налогов и в какие органы обращаться?
Спасибо.

Ответы юристов (2)

    Левченко Ксенія Сергіївна
    Левченко Ксенія Сергіївна 3 года назад

    Юрист, г. Винница, 17 лет опыта

    Доброго дня. Відповідно до чинного Законодавства України передбачена суттєва адміністративна відповідальність за несплату податків від такої діяльності. Можна написати претензію орендодавцю, в іншому разі писати скаргу до фіскальної служби. У вас чеки за сплату комунальних послуг залишились? Хазяйці платили на картку чи в руки? Там штрафи від 16 до 130 тис. грн.

    Звертайтеся буду рада допомогти. При зверненні і оформленні заявки бажано залишати номер, який активний у месенджерах - вайбер, телеграм, вотсап.

    Адвокат Евгений Александрович
    Адвокат Евгений Александрович 3 года назад

    Адвокат, г. Киев, 30 лет опыта

    Здравствуйте!

    По Вашему вопросу:

    "Арендовал квартиру на протяжении 3 лет. Договор был оформлен неофициально, без уплаты налогов. При съезде, хозяйка отказалась возвращать залог за последний месяц и угрожает заявлением в полицию. Как поступать в таком случае, какая ответственность за неуплату налогов и в какие органы обращаться?Спасибо"?

    - Вы имеете право подать жалобу в налоговую службу за нарушение налогового законодательства и заявление в полицию за угрозы.

    Удачи Вам!


Похожие вопросы


Кодексы Україна

Кодекс України з процедур банкрутства Кодекс цивільного захисту України Кримінальний процесуальний кодекс України Митний кодекс України Повітряний кодекс України Податковий кодекс України Кодекс адміністративного судочинства України Цивільний процесуальний кодекс України Кримінально-виконавчий кодекс України Господарський кодекс України Цивільний кодекс України Сімейний кодекс України Земельний кодекс України Кримінальний кодекс України Водний кодекс України Кодекс торговельного мореплавства України Про надра Лісовий кодекс України Господарський процесуальний кодекс України Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330) Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-21) Житловий Кодекс Української РСР Європейський кодекс соціального забезпечення Бюджетний кодекс України