Задайте вопрос юристу

361 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Гражданское право, 01 августа 2020, вопрос №25698

Кто будет нести больше ответственности и что за это может быть?

Я ударила ладонью по лицу девочку, после чего она на меня напала. Сначала мы разбирались вдвоём, она меня тягала за волосы, а после нескольких секунд подошёл ее парень. Меня держал ее парень, в то время как она била меня. Когда я уже хотела уходить он все ещё держал меня, а оно отошла на несколько секунд, после она начала опять подходить ко мне и чтоб она меня не трогала я приподняла колено и попала ей в нос. У неё с носа пошла кровь. После она опять накинулась на меня и ее подруга. У меня есть шишка от побоев. Когда я уходила мне начал высказывать ее парень чтоб я ударила ее. Когда он меня держал. Он немного придушил. Держал сначала за волосы и шею. Когда он мне говорил чтоб я ударила его, сзади подошла вновь его девушка и начала добивать дальше. Когда я ушла, они пошли домой и написали заявление. Началось все с того что она мне врала и рассказывала то что не стоило бы моему парню. Когда я пришла, я стала просить ее встать, когда она встала я спросила будем так или с ее парнем который утверждал что он это рассказал. Он отреагировал не сразу и она села, она начала выводить меня и провоцировать. Мне 15 лет, стабильно заработка нет.

Ответы юристов (3)

    Землянская Екатерина Вячеславовна
    Землянская Екатерина Вячеславовна 6 дней назад

    Адвокат, г. Харьков, 1 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый вечер! рекомендую так же написать заявление в полицию на девушку и парня о нанесении Вам телесных повреждений ( ч.1 ст 125 Уголовного кодекса Украины) , в кратчайшие сроки , что бы пройти судебно медицинскую экспертизу и все ваши телесные повреждения были зафиксированы. Так как Вы несовершеннолетняя , заявление должен написать один из родителей или же Ваш опекун о данном факте с указанием данных ваших обидчиков ( ФИО, дата рождения , место проживания ( если знаете )

    .

    0
    Малиновский Владислав Игоревич
    Малиновский Владислав Игоревич 6 дней назад

    Адвокат, г. Киев, 20 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте, Лера.

    Ничего серьезного в вашей ситуации я не вижу. Но хорошо запомните этот урок - постарайтесь не контактировать с конфликтными людьми и избегать подобных ситуаций, поскольку подавляющее большинство тяжких и особо тяжких преступлений (а за эти преступления люди несут ответственность уже в вашем возрасте) совершаются именно при описанных вами обстоятельствах.

    Расскажите обо всем вашим родителям и вместе с ними пойдите в полицию, описав там все что случилось.

    И запомните - такое понятие как "провоцировать" существует только в вашем воображении. Никогда не применяйте силы, если не существует реальной угрозы вашей жизни и здоровью.

    0
    Адвокат Евгений Александрович
    Адвокат Евгений Александрович 5 дней назад

    Адвокат, г. Киев, 26 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте!

    Ваша ответственность зависит от степени тяжести телесных повреждений, которые определяются проведением СМЭ и обстоятельств дела.

    Если нужна полная консультация алгоритм действий обращайтесь индивидуально через Звернутися.

    Удачи Вам!

    0

Похожие вопросы