Задайте вопрос юристу

385 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Гражданское право, 03 августа 2020, вопрос №25816

Как обезопасить себя от криминального провадження?

Добрый день. Меня зовут Наталия. Меня интересует такая ситуация. Прожили в гражданском браке почти 4-и года на территории "мужа". Месяц назад, как разъехались. Я вечером пришла к нему домой, чтоб забрать свои вещи и ключи от своей квартиры, частный сектор, открыла сама калитку, а входная дверь была открыта, я зашла. Возникла ссора и потасовка. Мужчина повалил меня на пол (все тело в синяках) и вызвал полицию. Далее написал на меня заявление, как проникновение в дом. Чем мне это все грозит

Ответы юристов (2)

    Землянская Екатерина Вячеславовна
    Землянская Екатерина Вячеславовна месяц назад

    Адвокат, г. Харьков, 1 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день . Рекомендую Вам написать заявление в полицию о нанесение телесных повреждений ( ч.1 ст 125 Уголовного кодекса Украины) и пройти судебно-медицинскую экспертизу .( для установления степени тяжести телесных повреждений ).

    Ваш бывший супруг написал заявление в полицию по ст 162 Уголовного Кодекса Украины , но по большому счёту , соседи подтвердят что вы жили гражданским браком определённый период, вели общий быт, в данном доме у Вас находились личные вещи , документы, таким образом отдел полиции вскоре закроет данное уголовное производство так как факта незаконного проникновения нет, свидетелей тоже . Если нужна более детальная Консультация, -обращайтесь через мой профиль.

    0 / 0
    Адвокат Евгений Александрович
    Адвокат Евгений Александрович месяц назад

    Адвокат, г. Киев, 27 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте!

    Вам необходимо зафиксировать телесные повреждения в больнице и обратиться с заявлением в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела о избиении.

    Удачи Вам!

    0 / 0

Похожие вопросы