Задайте вопрос юристу

413 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Права человека, 23 сентября 2020, вопрос №29408

Коллекторы и угрозы Родителям

Здравствуйте,брала кредит,(мфо)но вышла на прострочку,звонят не только родителям,но и их начальству,имеют ли они на это право?

Ответы юристов (1)

    Костюк Любовь Тарасовна
    Костюк Любовь Тарасовна месяц назад

    Юрист, г. Киев, 21 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день, Вам нужно переходить от устного формата к письменному и официальному. Это специфический бизнес , специального законодательства от беспредела этих контор пока что нет. Нацбанк разработал законопроект, но он еще в стадии согласования, и то не все там урегулировано. Поэтому надеяться нужно только на себя. Вам нужно обратиться с официальным письмом в компанию , к собственникам , Нацбанк о том что звонят вашим близким, угрожают, это вмешательство в личную жизнь ст. 182 Уголовного кодекса и принуждение к гражданско-правовым обязательств ст. 355 УК.

    Написать претензию на обработку персональных данных, и отозвать согласие на их обработку. Также в Украине создано организации по борьбе с колекторским безпределом, НАУКА , это сокращенное название. Перестаньте с ними общаться в телефонном режиме, и не ведитесь ни на какие их угрозы, это просто психологическое давление.

    0 / 0

Похожие вопросы