Задайте вопрос юристу

426 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Военное право, 25 октября 2020, вопрос №31517

Синдром Жильбера + Дисфункция желчного пузыря

Здравствуйте, при прохождении ВЛК был выявлен синдром Жильбера + дисфункция жёлчного пузыря, мне поставили заключение временно непригоден, отсрочка 6 месяцев на лечение (ст. 13 п. В). Мне известно что данное заболевание не лечится, а только можно поддерживать состояние здоровья. Так же у меня выявленно плоскостопие 3 степени без нарушения функций по которому мне поставили заключение непригоден к воинской службе (ст. 62 п. Б)
По какому из данных заболеваний мне должны были вынести заключение и установить степень пригодности и нужно ли мне было давать острочку, так как у меня она и так имеется по учёбе?

Ответы юристов (1)

    Адвокат Евгений Александрович
    Адвокат Евгений Александрович 30 дней назад

    Адвокат, г. Киев, 27 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте!

    Решение о пригодности/непригодности Вас к прохождению срочной воинской службы, зависит от результатов медкомиссии военкомата.

    В своей деятельности медкомиссия военкомата, руководствуется приказом Министерства обороны Украины # 402 от 14.08.2008 года, с изменениями к нему, где указаны все диагнозы, графы отношения к воинской службе, порядке проведения медкомиссии военкомата, основания для признания пригодным/непригодным к прохождению срочной воинской службы, службы офицеров запаса, при мобилизации, воинской службы по контракту и т.п.:

    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08

    Для этого рекомендую перед прибытием в военкомат, где Вас направят на медкомиссию военкомата, самостоятельно пройти обследование в больнице, согласно Вашего диагноза, чтобы врачи указали Ваш диагноза в соответствии с приказом Министерства обороны Украины # 402 от 14.08.2008 года, с изменениями к нему, что на много увеличит Ваши шансы, на результаты прохождения медкомиссии военкомата в Вашу пользу.

    В случае несогласия с решением медкомиссии, такое решение возможно обжаловать в Центральную ВВК Министерства обороны Украины и путём подачи административного иска в Окружной административный суд, в порядке Кодекса административного судопроизводства Украины:

    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2747-15

    При наличии вопросов обращайтесь!

    Всего доброго!

    Удачи Вам!

    0 / 0

Похожие вопросы