Задайте вопрос юристу

833 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

Задать вопрос на сайте

Военное право, 15 января 2021, вопрос №36399

Увольнение со службы по контракту. Большая просьба прочесть и помочь! Не будьте равнодушныи

Добрый вечер! я служу на контракте! Был в отпуске, получил травму 18.12.20, у меня в прямом смысле нога как "клюшка")! Поехал в госпиталь написали лечение, но начальство сказали приехать в часть, так как закончился отпуск! Я приехал в часть 22.12.20 , они посмотрели на ногу, и так как была проверка из КДШВ, даже в санчасть не отпустили и самому запретили идти, с такой ногой сам далеко не дойде́ш! Я им сказал что сам поеду в госпиталь и если там есть травма то из госпиталя позвоню на горячую линию! Они меня на утро сами отвезли в госпиталь, сделали снимки, кости целые а нога кривая,(голеностоп),без МРТ и КТ ставят диагноз повреждение связок! направили на Днепр в госпиталь, там тоже делали снимки и без МРТ и КТ пишут повреждение связок, и сказали мазью Живокоста мазать и всё пройдёт (! Дали освобождение на 15 дней! Поехал домой, 12.01.21 поехал в госпиталь не далеко от места проживания( сам из Луганской области) сделали снимки обнаружили, устаревшую травму , вывих таранной кости! Направили на КТ! Надо делать операцию, а начальство говорит что надо ехать в часть так как срок освобождения истек! Ехать не хочу по причине их халатности! Можно ли уволится со службы по несоответствию, или по любой другой причине? Или что может быть в таком случае если на меня подадут в СЗЧ? Не хочется инвалидом остаться на оставшуюся жизнь!

Ответы юристов (1)

    Змисла Марта
    Змисла Марта 3 года назад

    Юрист, г. Львов, 5 лет опыта

    Общаться в чате

    Добрий вечір.

    В даному випадку рекомендую Вам направити у військову частину письмове повідомлення в якому викласти інформацію про дійсний стан здоров'я та те, що Ви не прибути у встановлений строк. Надалі для розірвання контракту тощо необхідно мати відповідні медичні документи, які підтверджують неможливість проходження військової служби у зв'язку із станом здоров'я.

    У разі не прибуття до війської частини, Вас можуть притягнути до адміністративної відповідальності за вчинення війсьвого адміністративного правопорушення.

    У разі необхідності детальнішої інформації, то звертайтесь через мій профіль.


Похожие вопросы


Кодексы Україна

Кодекс України з процедур банкрутства Кодекс цивільного захисту України Кримінальний процесуальний кодекс України Митний кодекс України Повітряний кодекс України Податковий кодекс України Кодекс адміністративного судочинства України Цивільний процесуальний кодекс України Кримінально-виконавчий кодекс України Господарський кодекс України Цивільний кодекс України Сімейний кодекс України Земельний кодекс України Кримінальний кодекс України Водний кодекс України Кодекс торговельного мореплавства України Про надра Лісовий кодекс України Господарський процесуальний кодекс України Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330) Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-21) Житловий Кодекс Української РСР Європейський кодекс соціального забезпечення Бюджетний кодекс України