Задайте вопрос юристу

529 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Уголовное право, 20 июня 2021, вопрос №43894

Какое будет развитие событий если не явится на суд по 44 статье

Хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий, у меня было задержание по 44 статье было около 0.5 амфетамина который я выдал добровольно, сейчас нет возможности приехать к следователю и на суд.

Ответы юристов (2)

    Лошаков Евгений  Николаевич
    Лошаков Евгений Николаевич месяц назад

    Адвокат, г. Мариуполь, 7 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте!

    В случае если Вы не явитесь в суд на рассмотрение протокола по ст. 44 Кодекса Украины об административных правонарушениях, то суд рассмотрит данный протокол в Ваше отсутствие и назначит наказание на своё усмотрение, не учитывая Ваши пояснения. По санкции указанной статьи к Вам может быть применен штраф от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 425грн до 850грн), общественные работы от 20 до 60 часов, либо административный арест до 15 суток.

    Рекомендую присутствовать при судебном заседании, т.к. Вы сможете высказать свою позицию и попросить менее тяжкое наказание.

    В случае если Вы не согласны с изъятием у Вас психотропного вещества, считаете, что сотрудниками полиции были нарушены Ваши права, либо допущены грубые нарушения процедуры изъятия, то Вы можете обратиться за помощью к адвокату, который осуществит Вашу защиту при рассмотрении описанного административного протокола и осуществит его обжалование.

    При необходимости более детальной консультации - обращайтесь Удачи!

    0 / 0
    Босак Назар Орестович
    Босак Назар Орестович месяц назад

    Юрист, г. Львов, 6 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго вечора. Якщо один з ключових фігурантів справи на з'явився на судове засідання, то суд може перенести засідання, прийняти рішення про застосування приводу чи розглянути справу за відсутності цього фігуранта.

    Ви можете звертатись до мене для надання додаткових юридичних послуг з цього питання, зокрема детальної правової консультації.

    0 / 0

Похожие вопросы