Задайте вопрос юристу

835 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

Задать вопрос на сайте

Уголовное право, 09 июля 2021, вопрос №44767

Как добиться правды в суде ?

Здравствуйте. Конфликт с соседкой на протяжении пяти лет ,живём в одном тамбуре.Двери рядом.Она перестановка свою дверь и теперь её дверь открывается на нашу дверь и полностью блокирует выход .Соседка может оставить свою дверь открытую и пойти в свою кладовке которая находится возле лифта .Привыкание из нашей квартиры мы бьём её дверь на ,что она прибегает и истерически кричит и нас оскорбляет.Обращались в архитектурную инспекцию , в пожарную , в жек, к участковому .Реакции ноль,на незаконно переустановленую дверь .Соседка постелила в тамбуре ковры , поставила свои шкафы и тумбочки , повесила картины .Кричит ,чтобы мы не ходили по её коврам .Она покрасила возле лифта ,победила потолок накинулись на меня с кулаками ,чтобы я ей отдала тысячу гривен за это .На что я от неё отбивалась, потом вызвала патруль ,но она сказала что все в порядке и драки не было .Я написала на неё заявление .Обратилась так же за помощь обезопасить моих детей.В полиции выслушали и на этом все .Сказали :продавайте квартиру и уезжайте .Через два дня соседка сама пошла в полицию написала на меня заявление ,что я её избила.Хотя был свидетель , посторонний мужчина ,видели что она сама на меня накинулась и её сын забирал её от меня .Но свидетель отказался дать показания .Я её записала на видео как она говорила чтобы я ей отдала тысячу гривен .Конфликты длятся уже несколько лет , она требует с нас деньги (по разным причинам ), оскорбляет матерными словами, пугает моих детей (которые уже боятся выходить из квартиры ), однажды ударила моего четырехлетнего ребёнка( на что даже патруль не приехал) .Я на неё уже много раз писала заявления .Мне в этот раз выдали документ, чтобы я шла в суд .Подскажите, чем мне поможет суд ? Как мне в суде добиться справедливости ?

Ответы юристов (1)

    Марусяк Андрій Романович
    Марусяк Андрій Романович 2 года назад

    Адвокат, г. Харьков, 7 лет опыта

    Доброго дня!

    1) у наданому вам документі, вам не написали, щоб ви йшли в суд. + оскарження даних дій не матиме позитивних для вас наслідків;

    2) у вас хронічний конфлікт із сусідкою, тому єодний орган вам не зможе допомогти у достатньому обсязі.

    На рахунок коврів і поличок у місцях загального користування, то зверніться до пожежної інспекції, аби вони надали припис на усунення порушень протипожежної безпеки.

    Про двері, так, дійсно, напрямок відкриття дверей регулюється ДБН і особа на власний розсуд може обрати сторону для відкриття дверей.

    Щоб іти в суд, вам необхідно, аби вашу сусідку притягнули до адміністративної відповідальності за дрібне хуліганство (тобто нецензурну лайку, треба, аби була відповідна постанова суду на отснові протоколу поліцейського). Саме тоді у вас з'виться досттаня кількість доказів, щоб стягнути матеріальну шкоду. Також рекомендую вамс після кожної сварки звертатись до сімейного лікаря та скаржитись на нервування, головні болі, стреси, отримувати відповідні діагнози і призначення лікування. Саме за наявності доказів, є шанс позитивного для вас результату. Із ваших слів, доказів не достатньо, до лікарів після сварок ви і ваші дітине звертались.

    Щасти вам! звертайтесь до мене через сайт, я маю досвід у таких справах.


Похожие вопросы


Кодексы Україна

Кодекс України з процедур банкрутства Кодекс цивільного захисту України Кримінальний процесуальний кодекс України Митний кодекс України Повітряний кодекс України Податковий кодекс України Кодекс адміністративного судочинства України Цивільний процесуальний кодекс України Кримінально-виконавчий кодекс України Господарський кодекс України Цивільний кодекс України Сімейний кодекс України Земельний кодекс України Кримінальний кодекс України Водний кодекс України Кодекс торговельного мореплавства України Про надра Лісовий кодекс України Господарський процесуальний кодекс України Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330) Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-21) Житловий Кодекс Української РСР Європейський кодекс соціального забезпечення Бюджетний кодекс України