Задайте вопрос юристу

529 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Семейное право, 22 июля 2021, вопрос №45575

Суд назначил алименты мужу, что делать дальше

Здравствуйте. Я подала заявление онлайн, чтобы суд назначил алименты мужу. Мне пришла на электронную почту Ухвала, что суд назначил, чтобы он выплачивал. Мне что-то нужно делать дальше? Как он узнает, что должен платить? И куда он будет платить, если я номер карты не указывала. Спасибо

Ответы юристов (2)

    Хандрыга Татьяна Вадимовна
    Хандрыга Татьяна Вадимовна 10 дней назад

    Юрист, г. Днепр, 4 года опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день. Да, Вам нужно получить в суде исполнительный лист, и предъявить его в исполнительную службу, либо по месту работы Вашего супруга. Для получения исполнительного листа и его предъявления необходимо составить соответствующие документы.

    Обращайтесь в личный профиль, поможем составить.

    0 / 0
    Карпенко Андрей Владимирович
    Карпенко Андрей Владимирович 10 дней назад

    Адвокат, г. Киев, 22 года опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день!

    28.08.18 г. вступили в силу изменения, внесенные Законом от 03.07.18 г. № 2475-VIII в ст. 69 Закона от 02.06.16 г. № 1404-VІІІ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 1404). Согласно этим изменениям предприятия, учреждения, организации, физические лица, физические лица – предприниматели осуществляют отчисления из заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника и перечисляют денежные средства на соответствующий счет органа государственной исполнительной службы, счет частного исполнителя в срок, установленный для осуществления указанных выплат должнику, а в случае если такой срок не установлен, – до десятого числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется взыскание. Это, в частности, непосредственно касается перечисления удержанных работодателем алиментов из дохода работника – должника на основании исполнительного листа. Напомним, что ранее средства отчисляли из доходов должника и перечисляли непосредственно взыскателю. Согласно п. 6 ст. 71 Закона № 1404 в случае взыскания алиментов как доли заработка (дохода) должника отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления исполнителя.

    Согласно п. 1 разд. XVI Инструкции по организации принудительного исполнения решений, утвержденной приказом Минюста от 02.04.12 г. № 512/5, исполнитель начинает принудительное исполнение решения о взыскании алиментов на основании исполнительного документа, указанного в ст. 3 3акона № 1404, по заявлению взыскателя о принудительном исполнении решения, в котором указываются сведения о способе перечисления взысканных алиментных сумм, реквизитах счета, открытого в банке или в другом финансовом учреждении, для получения алиментных сумм (при наличии).Если есть дополнительные вопросы связывайтесь со мной через мой профиль на сайте.

    0 / 0

Похожие вопросы