Задайте вопрос юристу

566 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Исполнительное производство, 15 сентября 2021, вопрос №48924

повторное открытие исполнительного производства

исполнительное производство открыто в сентябре 2017 и на сегодня имеет статус-завершено. Долг (кредитная карта) не оплачен. Могут ли подать повторно и в какой срок?

Ответы юристов (1)

    Александров Євгеній (Адвокат)
    Александров Євгеній (Адвокат) 12 дней назад

    Адвокат, г. Ужгород, 20 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Согласно статье 12, Закона Украины «Об исполнительном производстве»,

    Исполнительные документы могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех лет. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается в случае предъявления исполнительного документа к исполнению. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю, в связи с невозможностью в полном объеме или частично выполнить решение, срок предъявления такого документа к исполнению, после прерывания, устанавливается со дня его возвращения. Кроме этого, взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного документа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении такого срока в суд, который рассматривал дело в качестве суда первой инстанции.

    Т.е. по Вашему вопросу можно ответить так:

    Могут подать повторно в течении 3-х лет со дня «завершения», правильно будет - со дня возвращения исполнительного документа взыскателю... (нужно знать дату постановления о возвращении).

    Но кроме этого, срок могут восстановить через суд (такие случаи редкие, но возможные...).

    0 / 0

Похожие вопросы