Задайте вопрос юристу

835 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

Задать вопрос на сайте

Военное право, 01 августа 2022, вопрос №70444

Отсрочка от мобилизации

Добрый день! Получил в военкомате "Тимчасове посвідчення військовозобовязаного"

Хотел сразу подать документы на отсрочку, так как у меня жена инвалид 2-й группы. В военкомате сказали прийти в конце недели, ибо там очередь и.т.д. А мне срочно нужно ехать по работе на западную Украину.

Вопрос собственно в том, могу ли я подать документы на отсрочку уже там на западной Украине? Или это делать нужно только по месту жительства? Или вообще пока не призывают можно не париться, а в случае если вызовут в военкомат, уже по факте предоставить документы?

Заранее благодарен!

Ответы юристов (8)

    Гіммельфарб Станіслав  Олегович

    Добрый день

    1. В связи с наличием у Вас супруги - инвалида 2 группы Вы освобождены от мобилизации и получение отдельно специальной отсрочки Вам не нужно.

    2. Если Вы едете в другую местность более чем на 7 дней Вы обязаны стать на учет по новому месту пребывания. При постановке на учет Вам необходимо предоставить документы об инвалидности жены и свидетельство о браке.

    Якщо Ви бажаєте отримання повної консультації та надання алгоритму всіх можливих дій в Вашій ситуації, Ви можете звернутися до мене персонально, натиснувши кнопку "Звернутись" вгорі.

    Айвазян Юрий Климентьевич
    Айвазян Юрий Климентьевич год назад

    Адвокат, г. Николаев, 32 года опыта

    Общаться в чате

    Доброго дня, Юрію!

    Вам не треба йти у ТЦК та СП та отримувати там відстрочку! Щоби виїхати з України, достатньо мати на руках паспорт, свідоцтво про шлюб та документ дружини про інвалідність!

    Будуть питання, тисніть кнопку "звернутись" біля мого профілю.

    • Yurii Клиент год назад

      Нет, я за не собираюсь выезжать из Украины. Мне нужно ехать в Львовскую область. То есть как ВПО, и там у меня работа.

      • Айвазян Юрий Климентьевич
        Айвазян Юрий Климентьевич год назад

        Адвокат, г. Николаев, 32 года опыта

        Общаться в чате

        Так, взагалі не бачу у Вас ніяких проблем! Їзджайте по Україні, де захочете! Для того відмітки ТЦК не потрібні! Якщо, звичайно Ви не виїзджаєте на строк більше тижня. Тоді треба реєструватись у ТЦК місця перебування.

    Кирда Вячеслав Володимирович

    Вітаю, Юрій!

    могу ли я подать документы на отсрочку уже там на западной Украине? Или это делать нужно только по месту жительства? - АБИ ВАМ ПОДАВАТИ ДОКУМЕНТИ НА ЗАХ УКРАЇНІ, ВАМ ПОТРІБНО БУДЕ СТАВАТИ НА ВІЙСЬКОВИЙ ОБЛІК. ЯКЩО ВИ ЇДЕТЕ НА ТРИВАЛИЙ ЧАС, ТО ВИ ЗОБОВ'ЯЗАНІ СТАТИ ТАМ НА ВІЙСЬКОВИЙ ОБЛІК.

    Или вообще пока не призывают можно не париться, а в случае если вызовут в военкомат, уже по факте предоставить документы? -ПРЕКРАСНЕ РІШЕННЯ. НЕ РАДЖУ БУДЬ-ЩО РОБИТИ, ЯКЩО ВИ НЕ ОТРИМАЛИ ПОВІСТКИ. ОДНАК ЗА ВИКЛЮЧЕННЯМ ТОГО, ЩО Я НАПИСАВ ВИЩЕ.

    Всього доброго! Для більш детальної консультації звертайтесь індивідуально, натиснувши зелену кнопку «Звернутися»!

    Yurii Клиент год назад

    Просто уже хочется с военкоматом полностью решить вопрос. Что бы в дальнейшем уже в случае если очередь до призыва дойдет, меня уже не трогали так как отсрочка.

    • Кирда Вячеслав Володимирович

      Юрію, тут справа в тому, що Ви не можете вирішити питання з військкоматом повністю, адже Ви є військовозобов'язаним і не виключені з обліку.

      Можливий варіант для Вас - це просити, аби у військкоматі Вам видали довідку про відстрочку, або проставили у тимчасовому посвідченні таку відмітку про відстрочку. Інакше можете постійно отримувати повістки.

    • Айвазян Юрий Климентьевич
      Айвазян Юрий Климентьевич год назад

      Адвокат, г. Николаев, 32 года опыта

      Общаться в чате

      Ви не розумієте, в цьому випадку не передбачений запис у ВК про відстрочку, тому ніхто Вам це робити не буде і довідку ніхто таку видавати не буде! Тільки будете даремно бігати до військомату.


Похожие вопросы


Кодексы Україна

Кодекс України з процедур банкрутства Кодекс цивільного захисту України Кримінальний процесуальний кодекс України Митний кодекс України Повітряний кодекс України Податковий кодекс України Кодекс адміністративного судочинства України Цивільний процесуальний кодекс України Кримінально-виконавчий кодекс України Господарський кодекс України Цивільний кодекс України Сімейний кодекс України Земельний кодекс України Кримінальний кодекс України Водний кодекс України Кодекс торговельного мореплавства України Про надра Лісовий кодекс України Господарський процесуальний кодекс України Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330) Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-21) Житловий Кодекс Української РСР Європейський кодекс соціального забезпечення Бюджетний кодекс України