Задайте питання юристу

321 юристів готові відповісти зараз

Відповідь за ~15 хвилин

+38 (093) 138-30-83

Задати питання на сайті

Цивільне право, 02 квітня 2020, питання №15303

Помощь во время карантина украинцу без работы

Добрый вечер , хотел узнать какие я имею права на какие пособия по безработице во время карантина , что я могу получить от государства по закон, какие есть выплаты и и.д

Ответы юристов (1)

    Карпенко Андрей Владимирович
    Карпенко Андрей Владимирович 2 місяці тому

    Адвокат, м. Київ, 21 рік досвіду

    Звернутися Бесплатная оценка вашей ситуации

    КМУ на заседании 29 марта принял постановление "О внесении изменений в Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу".

    "На период действия карантина, предоставления статуса безработного будет происходить сразу после подачи им заявления, а пособие по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации", – пояснили в министерстве.

    В частности, внесенные на период чрезвычайной ситуации изменения предусматривают, что при предоставлении статуса безработного не будет применяться семидневный период для активного поиска подходящей работы.

    Таким образом, обратившемуся лицу сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение 7-ми дней посещать собеседования с работодателями.

    При этом предоставляется право зарегистрированным безработным не посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней (коммуникация зарегистрированных безработных и работников службы занятости будет происходить дистанционно - по телефону, электронной почте).

    0

Схожі питання