Начните консультацию с юристом онлайн
Прожил в гражданском браке (не женился) с девушкой больше
двух лет. Квартира была изначально моя и моих родителей. Девушку прописали.
Сильно поругались, вдаваться в подробности не вижу смысла, но возможность
мириться исключено на 100%, такой вариант отсутствует полностью. Она беременна
моим ребёнком, на последнем месяце. Угрожает, что будет жить с ребёнком в моей
квартире с новым молодым человеком и, так как ребёнок мой, я её не смогу выписать
и через суд ребёнок получит право собственности на саму квартиру. Подскажите,
действительно ли ребёнок может получить в собственность квартиру и каким
законным способом можно запретить им жить у меня?
Похожие вопросы
Кодексы Україна
Кодекс України з процедур банкрутства Кодекс цивільного захисту України Кримінальний процесуальний кодекс України Митний кодекс України Повітряний кодекс України Податковий кодекс України Кодекс адміністративного судочинства України Цивільний процесуальний кодекс України Кримінально-виконавчий кодекс України Господарський кодекс України Цивільний кодекс України Сімейний кодекс України Земельний кодекс України Кримінальний кодекс України Водний кодекс України Кодекс торговельного мореплавства України Про надра Лісовий кодекс України Господарський процесуальний кодекс України Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330) Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-21) Житловий Кодекс Української РСР Європейський кодекс соціального забезпечення Бюджетний кодекс УкраїниНовое в блогах Юристи.UA
Ответы юристов (3)
Адвокат, г. Киев
>>Подскажите, действительно ли ребёнок может получить в собственность квартиру и каким законным способом можно запретить им жить у меня?
1. Ваш ребенок (если он конечно ваш) может получить часть в данной квартире только как наследник после вашей смерти.
2. В данном случае вам необходимо подать в суд исковое заявление о лишении права пользования квартирой этой барышней.
Обращайтесь, помогу вам в решении данного вопроса.
Адвокат, г. Киев, 25 лет опыта
Общаться в чатеРебенок получит право на часть квартиры, как один из наследников первой очереди.
Выписать бывшую девушку без ее согласия можно только через суд. После рождения ребенка это будет проблемно. Она ребенка автоматически зарегестрирует по месту своей прописки.
Несовершеннолетние дети проживают вместе с родителями (в случае развода супругов - с одним из них).Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры происходит при условии наличия согласия органа опеки и попечительства (другое название - опекунский совет или служба по делам детей).При этом, обычно, условия жизни ребенка не должны ухудшаться или, как минимум, у него должно быть другое жилье, где ребенок будет прописан.В случае выписки из квартиры ребенка (несовершеннолетнего) через суд, служба по делам детей (по старому - орган опеки и попечительства или опекунский совет) привлекается в качестве третьей стороны, для защиты интересов ребенка.Если у несовершеннолетнего ребенка не будет другого жилья, выписать из квартиры его практически невозможно, даже через суд.Это же касается и его матери (при условии, что ребенок проживает с ней).В случае принятия судом незаконного решения, его можно обжаловать в апелляционном порядке.
А вот привести сожителя в Вашу квартиру она не сможет, т.к. она не собственник ее и распоряжаться ей не может.
Адвокат, г. Киев, 31 год опыта
Здравствуйте!
По Вашему вопросу:
"Прожил в гражданском браке (не женился) с девушкой больше
двух лет. Квартира была изначально моя и моих родителей. Девушку прописали.Сильно поругались, вдаваться в подробности не вижу смысла, но возможностьмириться исключено на 100%, такой вариант отсутствует полностью. Она беременнамоим ребёнком, на последнем месяце. Угрожает, что будет жить с ребёнком в моейквартире с новым молодым человеком и, так как ребёнок мой, я её не смогу выписатьи через суд ребёнок получит право собственности на саму квартиру. Подскажите,действительно ли ребёнок может получить в собственность квартиру и какимзаконным способом можно запретить им жить у меня"?
- Вам нужно снять не с регистрации принудительно в судебном порядке.