Задайте вопрос юристу

833 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

Задать вопрос на сайте

27 августа 2020, вопрос №27438

У меня нет ни паспорта ни прописки, как мне получить хотя бы паспорт?

Я выходец из интерната, у меня нет ни жилья, ни родственников. По исполнению 25-ти лет мой паспорт обнулился так как ввели новые ID-паспорта. Для его получения мне посоветовали обратиться по месту прописки, а прописки то у меня, собственно, и нет. Не знаю что делать и не у кого спросить совета.

Ответы юристов (1)

    Александр Сергеевич

    Добрый день, Юрий!

    Паспорт не "обнуляется" по достижению 25 лет. Вы можете вклеить в него новую фотографию, если нет желания получать ID-карту, это бесплатно.

    Отсутствие регистрации места проживания - не повод для отказа.

    В соотв. с п. 5 Тимчасового порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України:

    Заява та документи для оформлення і видачі паспорта (у тому числі для вклеювання фотокартки) подаються заявником до територіального підрозділу ДМС за зареєстрованим місцем проживання особи.

    Особа, місце проживання якої знято з реєстрації або не було зареєстровано, подає заяву та документи до територіального підрозділу ДМС за останнім зареєстрованим місцем проживання або за місцем фактичного проживання.

    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0620-19#Text

    Запишитесь онлайн в очередь: http://ac.dozvil-kiev.gov.ua/Equeue/Register

    В случае вопросов - обратитесь по телефонам внизу, Вам помогут.

    В данный момент онлайн запись не загружается, попробуйте через какое-то время, работает с перебоями.


Похожие вопросы


Кодексы Україна

Кодекс України з процедур банкрутства Кодекс цивільного захисту України Кримінальний процесуальний кодекс України Митний кодекс України Повітряний кодекс України Податковий кодекс України Кодекс адміністративного судочинства України Цивільний процесуальний кодекс України Кримінально-виконавчий кодекс України Господарський кодекс України Цивільний кодекс України Сімейний кодекс України Земельний кодекс України Кримінальний кодекс України Водний кодекс України Кодекс торговельного мореплавства України Про надра Лісовий кодекс України Господарський процесуальний кодекс України Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330) Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-21) Житловий Кодекс Української РСР Європейський кодекс соціального забезпечення Бюджетний кодекс України