Задайте вопрос юристу

427 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Интеллектуальная собственность, 21 ноября 2020, вопрос №33415

Помогите пожалуйста, надо помогать

Забирают хату, помогите пожалуйста, нужна помощь, прошу вас ответить!!!!!!! Отбирают хату люди из 90х, прошу вас набрать

Ответы юристов (2)

    Гончаренко Константин
    Гончаренко Константин 5 дней назад

    Юрист, г. Сумы, 1 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день!

    По Вашему вопросу сообщаю следующее:

    Я Вам рекомендую направить в этот банк или МФО письменное заявление о запрете использования Ваших персональных данных с требованием удалить из базы данных Ваши контакты. Заявление следует отправлять почтой, с описью вложения, курьерской доставкой, у Вас остануться доказательства факта отправки документов (опись, квитанция, чек, уведомление).

    Уголовным кодексом предусмотрена ответственность:

    Статья 182. Нарушение неприкосновенности частной жизни

    1. Незаконное собирание, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о лице или незаконное изменение такой информации, кроме случаев, предусмотренных другими статьями настоящего Кодекса, - наказываются штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

    Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств

    1. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков вымогательства - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

    Статья 189. Вымогательство

    1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

    Ваши данные не имеют права передавать третьим лицам или распростронять их иным образом, можете обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления, по Вашему обращению обязаны внести сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований), провести проверку и выявить правонарушение. Проблема может возникнуть с установлением виновных лиц и как они связаны с банком или МФО, скорей всего выяснится, что люди, которые Вас беспокоят не имеют к ним отношения и не являются их сотрудниками.

    После отправления юридических писем кредитору, как правило, прекращают доставать своим вниманием, и конечно следует игнорировать их полностью, что также повлияет на снижение их активности в Ваш адрес.

    Если это не банк , а частное лицо то необходимо в судебном порядке кредитору подать для начала иск о возврате задолженности , предварительно направить вам письменную претензию с описанием требований и копию договора займа.

    описанная ситуация это криминальное преступление , описанное выше как вымогательство , обратитесь в полицию с заявлением в порядке ст.214 КПК Украины внесите ведомости в ЕРДР и следователь в течении 24 -х часов начнет проверку фактов и решит вопрос об открытии уголовного производства о чем Вам сообщат письменно или вызовут для установления обстоятельств повесткой официального характера.

    С уважением,

    Константин Гончаренко

    0 / 0
    Босак Назар Орестович
    Босак Назар Орестович 5 дней назад

    Юрист, г. Львов, 5 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго вечора. Ви можете подати до суду позов про усунення перешкод в користуванні своєю власністю (так званий негаторний позов) чи позов про витребування свого майна з чужого незаконного володіння (так званий віндикаційний позов). Якщо ті люди прийдуть та спробують незаконно проникнути до Вашого житла, то викликайте поліцію та просіть захистити Вас від них.

    Можете звертатись до мене для надання платних юридичних послуг з цього питання. Я можу написати текст позовної заяви чи текст заяви до поліції, надати детальну правову консультацію, здійснювати правовий супровід чи надати інші юридичні послуги.

    0 / 0

Похожие вопросы