Задайте вопрос юристу

489 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Семейное право, 18 февраля 2021, вопрос №38267

Встречи с ребенко через суд как повлиять на график

Если я не даю согласие на встречи с ребенком. Как отец через суд добивается встреч. Я могу влиять на место. Время количество дней и в моём присутствии что для этого нужно или нет. Кто устанавливает график и как я могу на это влиять.ребегок на фамилии отца

Ответы юристов (1)

    Землянская Екатерина Вячеславовна
    Землянская Екатерина Вячеславовна 2 месяца назад

    Адвокат, г. Харьков, 2 года опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день! Вы не в праве запрещать отцу общаться с ребенком, по той причине что законодательством,а именно нормами Семейного кодекса Украины предусмотрено:

    Стаття 157. Вирішення батьками питань щодо виховання дитини

    1. Питання виховання дитини вирішується батьками спільно, крім випадку, передбаченого частиною п’ятою цієї статті.

    {Частина перша статті 157 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2234-VIII від 07.12.2017}

    2. Той із батьків, хто проживає окремо від дитини, зобов'язаний брати участь у її вихованні і має право на особисте спілкування з нею.

    3. Той із батьків, з ким проживає дитина, не має права перешкоджати тому з батьків, хто проживає окремо, спілкуватися з дитиною та брати участь у її вихованні, якщо таке спілкування не перешкоджає нормальному розвиткові дитини.

    Решение данного вопроса возможно такими путями :

    1. Идти к нотариусу с отцом ребенка , нотариально согласовывать -периодичность встреч с ребенком, так же место,а так же отдых со вторым родителем и т.д.

    2. Если с отцом ребенка конфликтная ситуация , то стоит обратиться в органы опеки , чтобы данный орган урегулировал данный вопрос и вынес решение ,а именно установил четкий график встреч.

    3. В случае если одна сторона игнорирует решение органов опеки ,а именно график встреч , данная проблема решается через суд.

    Так же стоит отметить, что решение суда обязательно к выполнению. Если же сторона нарушает решение суда это тянет за собой ответственность предусмотренную законодательством.

    Если же у вас просто плохие отношения с отцом ребенком, а сам отец ребенка вменяемый , адекватный и любящий отец- Вы никак не повлияете . В случае, если отец ребенка негативно влияет на вашего ребенка, состоит где то на учете , то органы опеки это примут во внимание при вынесение и определение графика встреч с ребенком, исходя из доказательств что вы предоставите

    Если нужна более детальная консультация- обращайтесь через мой профиль.

    0 / 0

Похожие вопросы