Задайте вопрос юристу

508 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Уголовное право, 10 июня 2021, вопрос №43547

Заявление в полицию на детей

Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, советом, как быть.
Соседский мальчик повредил чужой автомобиль во дворе, который стоит без движения несколько лет. Спустя несколько месяцев хозяин машины это увидел и поймал этого мальчика (ему 13 лет), но он свалил вину на моего сына и его друга (им по 9 лет). Хозяин машины вымогал с меня и мамы второго мальчика деньги или же он идет в полицию. Мы отказались платить и он написал заявление в полицию, которое выглядит так: я увидел повреждения на автомобиле и узнал, что это сделали дети, которые живут в кварт.№ 1 и №10. Ни имен, ни фамилий. Мне позвонила следователь и пригласила моего сына на допрос. Я спросила, кого конкретно она вызывает. Она ответила "маму Алину и сына Сашу". я пришла и отказалась что-либо писать, не дала ей свои документы, т.к. она не знала моей фамилии, а позвала на авось кого-то, кто подходит под описание. Сына тоже не привела и сказала, что мы там не живем. Мы прописаны в другом месте, но почти год фактически живем в этой квартире.
Я спросила, откуда мой телефон. Она ответила, что в ежедневнике у нее записан. На основании этого я вам и звонила.
Следователь прям по женски психонула и побежала к нашему дому выяснять, кто там живет и живут ли такие люди. Соседи сегодня рассказали, что их спрашивали, но они сказали, что не знают таких. Сегодня позвонили знакомые из полиции и сказали, что сегодня уже в материалах дела есть 2 свидетеля и адрес моей прописки и фамилия сына.
Судя по всему, нарисовались подставные свидетели и я не понимаю, как себя вести. Какие права я имею в этой ситуации? Могу ли я отказаться приводить сына? Могу ли отказаться сама приходить? У меня нет сил и желания этим заниматься, я сейчас лечу клиническую депрессию у психиатра, принимаю антидепрессанты и транквилизаторы. и мне такие скачки настроения совсем ни к чему. Буду благодарна за любую информацию!

Ответы юристов (1)

    Босак Назар Орестович
    Босак Назар Орестович 11 дней назад

    Юрист, г. Львов, 5 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго вечора. Вам потрібно якомога швидше скористатись послугами адвоката. Ви можете подати зустрічну заяву до поліції, якщо це зробив не Ваш син.

    Можете звертатись до мене для надання додаткових правових послуг з цього питання, зокрема написання тексту зустрічної заяви в поліцію.

    0 / 0

Похожие вопросы