Задайте вопрос юристу

664 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

Задать вопрос на сайте

Административное право, 18 января 2022, вопрос №54654

Какое наказание за "хулиганство" в подъезде?

Здравствуйте! Соседка сняла ручки с окон в подъезде. Наказывается ли это? Если да, то как? И можно ли обращаться в полицию согласно этой ситуации?

Ответы юристов (2)

    Лунина Елена Васильевна
    Лунина Елена Васильевна 4 месяца назад

    Юрист, г. Харьков, 9 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте! Как хулиганство даже мелкое, действия Вашей соседки не могут быть квалифицированы. Мелкое хулиганство определяется законодателем как "нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян" (ст.173 КУпАП).

    В данном случае (зависит от способа как она это сделала) возможно что бы речь шла о мелкой краже чужого имущества - "дрібне викрадення чужого майна шляхом крадіжки, шахрайства, привласнення чи розтрати". Но важно разграничить она это сделала тайно, доля данных ручек. Или она самовольно сняла ручки с мотивировкой грубо говоря "что бы сквозняк не гулял и окна не открывали проветривать",а затем отдала их в собственность ЖЭКу или иным особам ответственным за обслуживание подъезда.

    Т.е. имеет значение так же что дальше она сделала с этими ручками.

    0 / 0
    Адвокат Евгений Александрович
    Адвокат Евгений Александрович 4 месяца назад

    Адвокат, г. Киев, 28 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте!

    Если она открыто похитила их, то это является грабёжем и должно квалифицироваться по статье 186 Уголовного кодекса Украины.

    Вы имеете право подать заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела о грабёже по статье 186 Уголовного кодекса Украины, о чём в полиции Вам должны выдать извлечение из Единого реестра досудебных расследований об открытии уголовного дела.

    Нужна полная консультация алгоритм действий обращайтесь индивидуально через Звернутися.

    0 / 0

Похожие вопросы