Задайте вопрос юристу

169 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Задать вопрос юристу Ответ в течение ~15 минут
Семейное право, 08 ноября 2019, вопрос №5686

Как получать алименты на ребенка

Мой бывший муж. Поехал в Польшу на заработки и решил там остаться жить. Готовит сейчас для этого необходимые документы. Поставил мне практически не выполнимые условия, что будет платить алименты в том случае, если будет все официально, через Польскую бухгалтерию отчислятся. т. к его сожительница должна видеть, куда уходят деньги из их семьи. Помогите пожалуйста разобраться, какая процедура взыскания алиментов через украинский суд с украинца, который проживает и работает в Польше. А у меня двое детей мальчик в 7-м классе и младшая девочка 6.5 лет страдает аутизмом. Я не могу работать, да и документы собрать мне стоит титанических усилий т.к я полностью привязана к ребенку и занимаюсь ее лечением. Но с Божьей помощью стала собирать документы на подачу хлопотання. Собирала документы пол года. И эти пол года, он не платил ребенку алименты. Мне осталось собрать 2 справки из суда (додаток 8) и (додаток 9). Справка о выполнении или не исполнении части решения на территории Украины. И справку о том, что ответчик был надлежащим образом уведомлен о дне судебного заседания и копии документов, подтверждающее это, если ответчик не участвовал в судебном заседании. Я трижды писала заявление в суд о просьбе выдать мне 2 эти справки. Два раза присылали не то, по словам инспектора . А третий раз сказали что справку с ( додатком 8 ) выдать не могут т.к у них нет информации о том выполнял бывший муж решение суда или нет.
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю? Для того, чтобы подтвердить суду факт неисполнения судебного решения мне надо предоставить в суд справку от государственного исполнителя о том, исполнял ли бывший муж решение суда о взыскании алиментов или нет. А как быть с исполнительным листом, его надо закрыть? Как мне быть? Подскажите пожалуйста. Заранее очень Вас благодарю за ответ.

    Ответы юристов (6)

      Савченко Олександр Михайлович
      Савченко Олександр Михайлович 14 дней назад

      Юрист, г. Чернігів, 3 года опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      Доброго вечора.

      Не спеціалізуюсь в питаннях стягнення аліментів, а тому можу лише порекомендувати вам звернутися з даною проблемою в бюро безоплатної правової допомоги за місцем проживання.

      0
      • Инна Клиент 14 дней назад

        Александр Михайлович спасибо Вам большое за совет.

      Костромина Виктория
      Костромина Виктория 14 дней назад

      Адвокат, г. Київ, 18 лет опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      взыскание происходит по ходатайству через минюст

      0
      • Инна Клиент 14 дней назад

        Спасибо Виктория я Вам благодарна за ответ.

      Жупинский Николай Андреевич
      Жупинский Николай Андреевич 14 дней назад

      Адвокат, г. Харків, 11 лет опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      Если есть решения суда о взыскании алиментов и должник проживает на территории иностранного государства на легальных основаниях, то исполнение решения суда решается через Минюст, чем Вы, кстати, и занимаетесь, если я правильно понял.

      0
      • Инна Клиент 14 дней назад

        Да, я собираю необходимые справки для этого. Николай Андреевич спасибо за ответ.


    Похожие вопросы