Задайте вопрос юристу

338 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Семейное право, 08 ноября 2019, вопрос №5686

Как получать алименты на ребенка

Мой бывший муж. Поехал в Польшу на заработки и решил там остаться жить. Готовит сейчас для этого необходимые документы. Поставил мне практически не выполнимые условия, что будет платить алименты в том случае, если будет все официально, через Польскую бухгалтерию отчислятся. т. к его сожительница должна видеть, куда уходят деньги из их семьи. Помогите пожалуйста разобраться, какая процедура взыскания алиментов через украинский суд с украинца, который проживает и работает в Польше. А у меня двое детей мальчик в 7-м классе и младшая девочка 6.5 лет страдает аутизмом. Я не могу работать, да и документы собрать мне стоит титанических усилий т.к я полностью привязана к ребенку и занимаюсь ее лечением. Но с Божьей помощью стала собирать документы на подачу хлопотання. Собирала документы пол года. И эти пол года, он не платил ребенку алименты. Мне осталось собрать 2 справки из суда (додаток 8) и (додаток 9). Справка о выполнении или не исполнении части решения на территории Украины. И справку о том, что ответчик был надлежащим образом уведомлен о дне судебного заседания и копии документов, подтверждающее это, если ответчик не участвовал в судебном заседании. Я трижды писала заявление в суд о просьбе выдать мне 2 эти справки. Два раза присылали не то, по словам инспектора . А третий раз сказали что справку с ( додатком 8 ) выдать не могут т.к у них нет информации о том выполнял бывший муж решение суда или нет.
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю? Для того, чтобы подтвердить суду факт неисполнения судебного решения мне надо предоставить в суд справку от государственного исполнителя о том, исполнял ли бывший муж решение суда о взыскании алиментов или нет. А как быть с исполнительным листом, его надо закрыть? Как мне быть? Подскажите пожалуйста. Заранее очень Вас благодарю за ответ.

Ответы юристов (6)

    Савченко Олександр Михайлович
    Савченко Олександр Михайлович 8 месяцев назад

    Юрист, г. Чернигов, 4 года опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго вечора.

    Не спеціалізуюсь в питаннях стягнення аліментів, а тому можу лише порекомендувати вам звернутися з даною проблемою в бюро безоплатної правової допомоги за місцем проживання.

    0
    • Инна Клиент 8 месяцев назад

      Александр Михайлович спасибо Вам большое за совет.

    Костромина Виктория
    Костромина Виктория 8 месяцев назад

    Адвокат, г. Киев, 19 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    взыскание происходит по ходатайству через минюст

    0
    • Инна Клиент 8 месяцев назад

      Спасибо Виктория я Вам благодарна за ответ.

    Жупинский Николай Андреевич
    Жупинский Николай Андреевич 8 месяцев назад

    Адвокат, г. Харьков, 21 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Если есть решения суда о взыскании алиментов и должник проживает на территории иностранного государства на легальных основаниях, то исполнение решения суда решается через Минюст, чем Вы, кстати, и занимаетесь, если я правильно понял.

    0
    • Инна Клиент 8 месяцев назад

      Да, я собираю необходимые справки для этого. Николай Андреевич спасибо за ответ.


Похожие вопросы