Задайте вопрос юристу

321 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Трудовое право, 29 марта 2020, вопрос №14777

как забрать деньги у роботодателя

добрий день. я работал на фирме не официально 4 года и последние 6 месяцев официально. В конце февраля 2020 года я уволился по собственному желанию, мой роботодатєль был не против. Он мне должен з/п за январь, февраль, а также трудовую книжку. сегодня(29. 03.20) он мне ещё ничего не отдал(говорить денег нету и времени) фирма ФОП у него.я устроен по минималке был но з. п. он платил в 2 раза больше. но ниразу не давал зарплату на карту, а только на руки. как мне можно забрать свои деньги и трудовую?

Ответы юристов (2)

    Костюк Любовь Тарасовна
    Костюк Любовь Тарасовна 2 месяца назад

    Юрист, г. Киев, 20 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    добрый день. Работодатель должен с вами провести полные расчеты и отдать трудовую книжку в последний день работы. В противном случае это считается выраженным прогулом, и за этот период с него можно взыскать деньги. Вам нужно написать ему обоснованное КЗОТОМ заявление, отправить рекомендованным письмом. Потом обратиться в Держпраци или в суд. Могу помочь составить документы, если нужна помощь.

    0
    Адвокат Евгений Александрович
    Адвокат Евгений Александрович 2 месяца назад

    Адвокат, г. Киев, 26 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте!

    Рекомендую подать жалобы: в Государственную инспекцию труда и налоговую службу, а также заявление в полицию по ст.172 УК Украины и иск в суд.

    Нужна полная консультация алгоритм действий обращайтесь.

    Удачи.

    0

Похожие вопросы