Задайте вопрос юристу

355 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Банковское право, 01 июля 2020, вопрос №23320

Онлайн кредит мошеничество

Компания онлайн запросила мои документы с сельфи отправить им по почте. По документам компании казалось, что организация официальная. На работу не устроилась туда, отказалась. Однако они получили все мои документы - паспорт, Идент код, загран паспорт с моим сельфи через интернет. Но через 3 месяца после того как я им выслала мои документы. Я поменяла все документы на новую фамилии, так как вышла замуж - паспорт, загранка, идентификационный код, даже карту в банке, все поменяла.
Прошел год, кто-то взял на мои старые документы кредит в онлайн банках. Сейчас банки начили мне звонить и говорить мол 3 месяца назад я взяла кредит. Но я не брала, у меня новые документы, а креди на старых, которые уже не действительны. Что делать? Как защитить свои права? Сейчас живу заграницей.
Спасибо заранее

Ответы юристов (2)

    Сергеев Артем
    Сергеев Артем месяц назад

    Юрист, г. Харьков, 21 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    По описанным Вами обстоятельствам усматривается состав мошенничества. Нужно обращаться в полицию, результат рассмотрения полицией Вашего заявления зависит от качества составленных документов (заявления, пояснений). Подробно изложить обстоятельства в заявлении и пояснении с учетом квалифицирующих признаков уголовного правонарушения, что б не было возможности трактовать содержание иначе. В течении суток должны внести в ЕРДР (открыть уголовное производство), в противном случае обжаловать невнесение к следственному судье.

    Если нужна помощь - обращайтесь.

    0
    Левченко Ксенія Сергіївна
    Левченко Ксенія Сергіївна месяц назад

    Юрист, г. Винница, 13 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго дня.Перш за все як написав колега потрібно писати заяву до поліції на шахрайські дії з використанням Ваших персональних даних. Також потрібно писати скаргу до Уповноваженого з прав людини щодо незаконного використання Ваших персональних даних і до НБУ з прохання визнати предитні договори недійсними. Для вирішення ситуації та написання листів та заяв звертайтесь через профіль.

    0

Похожие вопросы