Задайте вопрос юристу

448 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Банковское право, 01 июля 2020, вопрос №23320

Онлайн кредит мошеничество

Компания онлайн запросила мои документы с сельфи отправить им по почте. По документам компании казалось, что организация официальная. На работу не устроилась туда, отказалась. Однако они получили все мои документы - паспорт, Идент код, загран паспорт с моим сельфи через интернет. Но через 3 месяца после того как я им выслала мои документы. Я поменяла все документы на новую фамилии, так как вышла замуж - паспорт, загранка, идентификационный код, даже карту в банке, все поменяла.
Прошел год, кто-то взял на мои старые документы кредит в онлайн банках. Сейчас банки начили мне звонить и говорить мол 3 месяца назад я взяла кредит. Но я не брала, у меня новые документы, а креди на старых, которые уже не действительны. Что делать? Как защитить свои права? Сейчас живу заграницей.
Спасибо заранее

Ответы юристов (2)

    Сергеев Артем
    Сергеев Артем 6 месяцев назад

    Юрист, г. Харьков, 21 год опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    По описанным Вами обстоятельствам усматривается состав мошенничества. Нужно обращаться в полицию, результат рассмотрения полицией Вашего заявления зависит от качества составленных документов (заявления, пояснений). Подробно изложить обстоятельства в заявлении и пояснении с учетом квалифицирующих признаков уголовного правонарушения, что б не было возможности трактовать содержание иначе. В течении суток должны внести в ЕРДР (открыть уголовное производство), в противном случае обжаловать невнесение к следственному судье.

    Если нужна помощь - обращайтесь.

    0 / 0
    Левченко Ксенія Сергіївна
    Левченко Ксенія Сергіївна 6 месяцев назад

    Юрист, г. Винница, 13 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго дня.Перш за все як написав колега потрібно писати заяву до поліції на шахрайські дії з використанням Ваших персональних даних. Також потрібно писати скаргу до Уповноваженого з прав людини щодо незаконного використання Ваших персональних даних і до НБУ з прохання визнати предитні договори недійсними. Для вирішення ситуації та написання листів та заяв звертайтесь через профіль.

    0 / 0

Похожие вопросы