Задайте вопрос юристу

169 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Задать вопрос юристу Ответ в течение ~15 минут
Финансовое право, 08 ноября 2019, вопрос №5688

арест счетов после погашения кредита

Добрый вечер меня зовут Елена.Хотела бы у вас проконсультироваться в 18 году у меня произошел суд по кредиту присудили 12000 .По итогу произошла реструкторизация в банке сошлись на сумму 8000 выплатила их одним платежом выдали документ о закрытии кредита.Прошло почти год я открыла карту в другом банке положила деньги хотела совершить платеж но операции отказаны когда позвонила в банк выяснилось что счета арестованы исполнительной службой .Я обратилась в банк в котором ранеее был кредит они подтвердили что я не должна им и в целом не являюсь клиентом банка.После этого я обратилась в исполнительную службу там оказалось что по ихним данным я являюсь должником по кредиту и сумма у них указана без реструкторизации 12000 хотя документы о погашении кредита им предоставлялись и банк присылал тоже.ранее ТРЕБОВАЛИ ВЫПЛАТИТЬ 1500 ГРН какойто СБОР но так как у меня были ввыплаты по утери кормильца сказали что не надо. что мне делать и как быть и почему они арестовали счета?

    Ответы юристов (2)

      Жирний Олексій Сергійович
      Жирний Олексій Сергійович 14 дней назад

      Адвокат, г. Харків, 16 лет опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      Здравствуйте.

      Если у Вас был суд и дело попало в исполнительную службу, то Вам кроме основного долга нужно было ещё оплатить судебный сбор с также исполнительный сбор. Вот видимо на эти суммы и арестовал исполнитель Ваши счета. Вам нужно обратится к Вашему исполнителю и разобраться с ним по всем вопросам

      0
      Жупинский Николай Андреевич
      Жупинский Николай Андреевич 14 дней назад

      Адвокат, г. Харків, 11 лет опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      1200 грн. - исполнительный сбор 10% от суммы долга, и 300 грн. затраты на исполнительное производство, всего 1500 грн. Пока их не уплатите производство не закроют и арест не снимут.

      0

    Похожие вопросы