Задайте вопрос юристу

148 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Задать вопрос юристу Ответ в течение ~15 минут
Гражданское право, 05 июля 2019, вопрос №1869 100 грн.

Как перекрыть проезд автотранспорта прибрежной зоной

Добрый день. Наш дачный участок находится у прибрежной зоны . Проезд автотранспорта по берегу реки на схеме не предусмотрен, но дачники соседней улицы пользуются этим проездом т.к на их улице много автотранспорта и проезд по улице затруднен. В следствии длительной эксплуатации дороги не по назначению привело к проседанию грунта, что влечет за собой разрушение дачного домика. Как донести аргументированно скандальным соседям о том, что берег у реки не укреплен и эксплуатация автотранспортом не возможна.


    Ответы юристов (3)

      Іванова Тетяна Борисівна
      Іванова Тетяна Борисівна 3 месяца назад

      Адвокат, г. Маріуполь, 13 лет опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      Скажите о какой схеме идет речь, по которой проезд не предусмотрен?

      С уважением, адвокат Татьяна Иванова?

      0
      Іванова Тетяна Борисівна
      50%
      Іванова Тетяна Борисівна 3 месяца назад

      Адвокат, г. Маріуполь, 13 лет опыта

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      Уважаемая, Елена!

      Навряд ли Вы сможете прекратить движение автотранспорта аргументированными объяснениями. Даже если будут все понимать – ездить не перестанут.

      Рекомендую Вам обратиться в Исполком (сельсовет, …) для принятия на сессии решения об установления дорожного знака, запрещающего проезд. Если обращение будет коллективное от жителей улицы, местная власть обязана будет на это как-то реагировать. Можете еще обратиться к депутату по вашему округу, чтобы он инициировал установление соответствующего дорожного знака.

      С уважением, адвокат Татьяна Иванова!

      0
      Ковальчук Владимир
      50%
      Ковальчук Владимир 3 месяца назад

      Адвокат, г. Київ

      Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

      Внешние границы водоохранных зон определяются по специально разработанным проектам.

      Порядок определения размеров и границ водоохранных зон и режим ведения хозяйственной деятельности в них устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

      Исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов обязаны доводить до сведения населения, всех заинтересованных организаций решения относительно границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также водоохранного режима, который действует на этих территориях.

      Контроль за созданием водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также за соблюдением режима использования их территорий осуществляется исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов и центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

      Статья 87. Водоохранные зоны
      0

    Похожие вопросы