Задайте вопрос юристу

335 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

Недвижимость, 30 июня 2020, вопрос №23192

Исправление технической ошибки в праве собственности на гараж

Есть гараж, оформлением занимался папа на себя, никто больше в этот процесс не вникал.
Папы не стало, я единственный наследник гаража (заключили договир про подил с сестрой).

При оформлении наследства нотариус заметил, что в праве собственности объект недвижимости указан как "машиномисце". Хотя во всех сопутствующих документах, указанных как те, на основе которых зарегистрировано право собственности (довидка с БТИ, довидка с гаражного кооператива, технический паспорт) он указан как "гаражный бокс". Гараж капитальный, кирпичный, с подвалом, никак не машиноместо.

Нотариус посоветовал исправить эту очевидную ошибку до вступления в наследство, т.к. потом это будет сделать проблематично. Дал довидку о том, что я единственный наследник гаража, приложил заверенную копию договора про подил. Также предложил альтернативу - оформит на меня всё по документам, как есть, т.е. с ошибкой. Я решила заморочиться, т.к. не известно, где эта ошибка может потом аукнуться.

Сегодня со всеми документами я обратилась в ЦНАП. Там мне по итогу отказали, не знали, что делать, советовались, потом позвонили регистратору, регистратор сказал, что ошибку ЗА УМЕРШИМ они не будут исправлять, документы у меня не взяли. Сказали, что если бы обратился папа лично - исправили бы, а так - извините, ничем не можем помочь. На вопрос что делать и куда идти - развели руками. Правы ли они? Какие мои дальнейшие действия?


Похожие вопросы