Задайте вопрос юристу

571 юриста готовы ответить сейчас

Ответ за ~15 минут

+38 (093) 138-30-83

Задать вопрос на сайте

13 октября 2021, вопрос №49917

Отказ в обслуживании клиента

Добрый день. Я являюсь ФОП 1 группа (фото на документы). Сегодня зашел клиент и попросил сфотографировать девушку на визу, но при этом указал неверный размер фото. Я объяснила разницу между различными видами фото. Объяснила три раза т.к. с первого клиент не понял.
Посмотрев фото, клиент попросил перефотографировать девушку. Я согласилась и попросила что б девушка поправила волосы. На что я услышала, что ничего никто поправлять не будет, давайте фоткайте, вы должны. Мы будем здесь фоткатся по ка мне не понравится, столько, сколько я хочу. Я ответила что я перефоткать могу один раз и если вам ничего не подходит, то ничем больше не смогу помочь. Далее посыпался понос оскорблений и требование разрешительных документов, угрозы и т д.
Насколько были правомерны мои действия? Имею ли я право отказать в обслуживании?
Заранее благодарю.

Ответы юристов (1)

    Босак Назар Орестович
    Босак Назар Орестович 8 дней назад

    Юрист, г. Львов, 6 лет опыта

    Обратиться Бесплатная оценка вашей ситуации

    Доброго вечора. Якщо відвідувач закладу вчиняв правопорушення проти працівників персоналу, то вони мають право відмовити йому в подальшому обслуговуванні. У Вашому випадку клієнти вели себе грубо, проте в даному випадку наявні не стільки правопорушення, скільки спір.

    Ви можете звертатись до мене з цим питанням. Я можу надати Вам детальну правову консультацію чи надати різні інші юридичні послуги.

    0 / 0

Похожие вопросы